Воспоминания

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Отпылали закаты
               пожаром
                над маревом лет,
 Прогремели набатом
                вопросы,
                и нужен ответ...
 А зима закружила
                метелью,
                завыла пургой.
 Всякий раз вспоминаю
                под бурю
                тот давешний бой -
 Как мальчишка зеленый
                в штыки
                гарнизон поднимал,
 И как старый наставник
                врагов
                заманил под обвал,
 Как вперед прорывались,
                не зная,
                что ждет на пути...
 Только те, кто остались,
                не могут
                покоя найти.