Лицо - в ладони...

Наталья Окунева
Лицо - в ладони, полные воды,
И древний жест, снимающий усталость.
Молитвою предчувствие беды
Разрушить. И оставшаяся радость
Взмахнёт призывно немощным крылом,
Но, обмануть меня уже не в силах,
Одна уйдёт за звёздный окоём.
А я её ещё не попросила,
Чтобы она, звездой оборотясь,
Мой путь следила, много или мало,
Всё угадала и в последний час
В ладони. тёплые ещё, упала.