Тишина

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Как тихо – до боли,
До кома в горле…
Всевышний, ответь – я уже в раю?
Или, может, в аду горю?
Нет, на ад не похоже...
Как холодно…
Помню - был за спиной мой город на
Высоком холме, на круче…
Звездой падучей
Рухнула тишина –
Молнией опалена…

- Анна!..
Так, кажется, звали меня когда-то…
Чувствую – кто-то берёт меня за руку…
Слышу, как будто сквозь вату:
- Сестрёнка, живая?..
- Крови не видно… Похоже, только оглушена…
- Повезло ей на удивление…

Прощай, тишина –
Я возвращаюсь в реальность…
Там ад на земле…
Война…