В его глазах

Дарья Маслова
В его глазах... Нет, вам не объяснить его глаза.
Когда его увидел я впервые -
В его глазах сверкала бушевавшая гроза,
И молнии блистали всё кривые.

В его глазах... Нет, вам не повидать подобных глаз.
Когда его я встретил уже после -
Любовь в них танцевала узнаваемый свой вальс,
Приятный, как сентябрьская осень.

В его глазах... Нет, мне не позабыть его глаза,
Как не забыть последнюю мне встречу.
В глазах был отблеск, будто смерть косу уж занесла,
И Сатаною лично он отмечен.

Среди камней и сырости - оригинальный склеп -
Я отыскал его. А он смеялся.
А я, бледнея, думал, почему он не был слеп,
И вновь в его глаза смотреть боялся.

Смогла бы зацвести опять засохшая лоза?
Иль вместо утра опуститься вечер?
В его глазах... Нет, мир, не повторить его глаза.
И хорошо - тебе так будет легче.

01.07.2015 00.59