Кошка-весна

Дарья Маслова
Прозрачной кошкою по крышам
Крадётся первый день весны,
И он взбирается все выше,
Туда, где облака ясны.

И, будто краской акварельной
На сочно-синий брызнув холст,
Мурлычет кошка акапельно,
Топорща первых листьев хвост.

Горящей радугой соцветий
Нет-нет да и мелькнут глаза,
И шерсть ручьёв алмазом светит,
И цветом отдаёт в леса.

Струится плеск, мурлычет воздух,
На крыше - свежее тепло.
И капель трепетные гроздья -
Когтей весеннее стекло.

01.07.2015 00:26