Бездомный кот

Дарья Маслова
На остановке поселился
Большой бездомный рыжий кот.
И каждый молча сторонился -
Не дай Бог, рядом он пройдёт!

Вдруг он - лишайная зараза?
А кот, не зная про лишай,
На остановке раз за разом
Привычной жизни всех мешал.

Сезоны быстро пролетали.
Суля волшебный Новый Год,
Дни декабря пришли-настали,
И отощал тот рыжий кот.

Еде не быть на остановке,
Забыт на мусорки набег.
И, бывший ранее столь ловкий,
Упал кот вниз, на белый снег.

На блёклый мех, когда-то рыжий,
Снежинок падал хоровод.
И становился ещё тише
Уставший жить бездомный кот.

Он ощутил себя поевшим...
Холодный снег, тепло даря,
На остановке опустевшей
Унёс его из декабря.

Унёс в неведомые страны,
Где людям, к счастью, не бывать,
Где не цветут на шкурах раны,
Где нет понятья "убивать".

И был тот кот, как прежде, рыжим,
Большим и ловким в тех краях,
Не помня, к счастью, что не выжил,
В холодных декабря снегах.

17.06.2015 17:34