от а до я. Пречистинка

Сергей Ходосевич
Где в монастырь,что
 Новодевичий среди дубов
 дороженька лежала ,
с времён открытия его Васильем
 третьим-
легенды говорят тут нечисть
 обитала
 и люд лихой встречался -мы
 заметим,
и место это за Неглинкой,что
 вдоль шло Сивого ручья-
прозвали страшно-Чёрторылье и
 нехорошая молва-пугала всех от
 бытия-
Но время шло и Алексей
 Тишайший всем молвить имя
 сатаны-всем запретил
 наистрожайше,
велел там знати расселиться-
заступнице Земли-Смоленской
 богоматери молиться
 и просветлели все московски
 лица-ведь место темно звать
 теперь Пречистенкой годиться.
поодаль чуть Конюшенна
 стрелецка слобода возникла,
полковнику,где Зубову,все
 подчинялись шибко.
С историей,судьбой монастыря
 святого-росла
 Пречистенка.искавши славу-став
 улицей с нелегкою
 судьбой,столицей центром
 ставши браво и пережив в
 советский век безбожников
 различные управы-Москвы
 новейшей гордость есть и слава!
Смоленской матери родной с
 Христом Спасителем
-хвалебну песнь,как некогда
 поюще браво!