Одинокие белые птицы

Дарья Маслова
Новый день влил поток ядовитого света в ресницы.
Поднимаясь с постели, я знал, что меня уже ждёт.
Вы поверите мне, одинокие белые птицы,
Что дышать я умею лишь только весенним дождём?

По квартире разбросаны книжек ненужных страницы.
Я её покидаю, и, выбросив ключ из окна,
Поднимаюсь наверх. Вы поверите, белые птицы,
В то, что мне не хватает в крови утешенья вина?

В высоте мне уже не привидятся прошлого лица.
Я вдыхать буду ветра холодную, резкую суть -
И от боли стонать. Одинокие, верите, птицы,
Что без света любви не дано мне увидеть свой путь?

Вас способны увидеть так близко не все - единицы,
Что подходят к пределу земных, бесполезных границ.
Заберите меня, одинокие белые птицы,
В бесконечную тьму нахождения самоубийц.

02.01.2015 13:00