Мотыльковое счастье

Александр Парунов
Навеяло: Людмила Бовкун "Мечты"
http://www.stihi.ru/2016/03/26/6478

       ***

Утро серое в окошке,
Мысли серые в башке.
Полежать еще немножко?
Ворох дел лежит в мешке...
Ждет. Но требует вниманья.
И встаю я через лень.
Вопреки своим желаньям, 
Разбираю их весь день...
.....................
Эх, проснуться бы, однажды
Однодневкой-мотыльком -
Серым, маленьким, отважным -
В небо сразу и легко.
И весь день летать под солнцем
Над лужайкой под окном,
Со своим порхать народцем,
И Свою найти потом.
С Ней до вечера, до ночи
Провести остаток дня,
И...сгореть в свече полночной,
Не боясь того огня...   
.........................
Утро серое в окошке,
Мысли серые в башке.
Мне бы радости немножко,
Как Ему, в моем стишке...