Я любить не умею

Ольга Прейма
Я любить не умею,
Той любовью, которая - Нате!
Получив - распишитесь,
А использовав, сдайте в архив.
Я любить не умею
В общепринятом нормой понятии,
По стандартным сценариям,
Все по плану, все как у других...

Я любовью болею,
Мне любовь достается не призом,
Не распетым мотивом,
А внезапным аккордом в душе,
Очень робкой, бескрылой,
Без претензий и глупых капризов,
С тонким привкусом горечи,
Словно в чувственно-мятном саше...

Мне любовь, безусловно,
Отдается совсем не задаром.
Плата выжженным сердцем,
И негаснущей болью в груди.
Я в любви замыкаюсь,
Растворяюсь в ее ареале,
Даже если любовь не взаимна
И ответа не жди...

Я любовь принимаю,
Как таинственный дар чудотворный,
Снизошедший искрой
Для зажженья святого огня.
Мой душевный аккорд
Зазвучит переливом мажорным,
И мелодия жизни
Вновь наполнит любовью меня...

Я любить не умею,
И учиться, наверное, поздно.
Мне для жизни земной
Не хватило осознанных чувств.
Только верю , любовь
Посылают нам небо и звезды.
Я любить не умею,
Но своей безусловной дождусь...