Катюшке

Илья Митрофанов 2
Жаль, рядом Кати нет , но в мыслях моих она постоянно.
Всё потому, что я влюблён в неё, что не является тайной!
Быть может, кажется глупым. Напрасно пишу, спонтанно:
Катюшка - девушка без недостатков и без единого изъяна!

Мне говорили: "Что же ты в ней нашёл? Таких миллионы!"
Миллионы! Но тех, кому далеко до миссвселенского трона,
Таких много, кому велика будет "миссвселенская корона":
Кто жизнь пускает под откос, точно сбрасывая её со склона!

Встречаться с ней - моя мечта, которой сбыться не суждено,
Быть может, со мной Фортуны нет и, как говорится, не дано,
Сама мечта со дня своего появления была навечно проклята!
Буду молиться за мечту Богу и верить в её исполнение свято!

Нет равных катиной душе ни одной, и никогда не появится
Такой. Независимо от того, как сильно она вам понравится,
Душа та не будет стоить и половины цены души красавицы
Катюшки, что с каждым днём в цене намного прибавляется!

Можно считать исход сий роком судьбы и за всё наказанием,
Может, мне бессмысленно обращать внимания на расстояния?
(Она далеко, в столице Татарстана. Но не в Казани сейчас я!)
Мне забывать о ней нельзя, таким сам себя обрёк указанием!

Одиннадцать цифр. Один звонок, и со счёта минус. Клянусь,
Услышать её нежный голос - без сомнений, большой "плюс".
И, если вдруг найдётся девушка, в которую так же влюблюсь,
То пусть она будет копией Катюшки! Я обязательно дождусь!

(30.11.2016)