Спящий

Оак Баррель
Семьсот одиннадцать ананасов,
Телефон и обрубок пальца –
Все добро. Растопырив в пяльцах
Небо, вышивает в манер лампасов 

На штанах генеральских – Бог
Полосами туманности вдоль галактик.
Краб, что древнекитайский тактик,
Строит крепость. Засунув рог

В тьму, не в силах опять заснуть,
Бродит единорог, протыкая полночь.
Сам сидишь – то ль чью-то помощь,
То ль карту – наметить путь –

Ждешь… Но мир лишь жужжит жуком
Да колокол – бренькает не о ком.