Я женат на мыслях...

Прокопенко Юрий
Я женат на мыслях,
Будь они неладные…
Сколько несуразицы
Выслушал от них!
То стараюсь мало,
Строки не галантные,
То не видел главного,– 
Вдохновенья нить.

В тягость козни эти,
Внутрь проникновенные,
Кроют так отчаянно
Мой сизифов труд.
Взять бы их да вставить
В дни обыкновенные,
Разметать на площади,
Пусть себе живут.

В мире снов и распрей
До самосожжения.
Разведусь и выброшу
Всё из головы.
Может, кто-то алчный
Подберёт, пожениться,
В миг поддавшись слабости
И вранью мольбы.

22:41, 29.11.2016 год.   

Изображение: