Говорил и делал. Фиделю Кастро

Владимир Данилушкин
 Акростих

«Какого чёрта развели бардель на Кубе?
Уродов выгоним, не стоит прозябать!»
Барбудос злость и пыл Америки остудят,
А янки воздадут залив Свиней хлебать.

«Любить и ненавидеть – смыслы гордой жизни,
Юдоль*, омиго**, сдюжим, сильно не робей,
Беду мы изведём, коль рабство ненавидим».
О, Куба! – Будь примером добрым для людей!
Вьетнамом «тешилась» Америка попозже –
Ь

Менталитет заточен слабых убивать…
«О, Куба! Дух свободы им не уничтожить –
Я, Кастро, команданте, смелый твой солдат!»

* жизненный путь с его трудностями ...
** друг
30 11 2016           Акростих.