А я хочу жить!

Альберт Чаплыгин
   А я хочу жить
   И видеть Байкал.
   Любить и творить,
   Целоваться у скал.
   Чтоб ветры шумели
   И чайки кричали,
   Чтоб песни нам пели,
   Волною венчали.
   Чтоб тихие зори
   Улыбкой встречать,
   Священное море
   Душой понимать.
   И дай мне,мой Бог1
   Чуть больше прожить,
   Прожить в чистоте необьятных дорог.
   А Землю и Время познать,ОЦЕНИТЬ,
   Успеть и воспеть,
   И верного друга у сердца иметь!