Фигуры девичьей гитара

Павел Братищев
"Посвящается Юлии В.
"Танцовщица"

Гитара девичьего тела
играла в танце... Месяц тлел
и в воздухе заледенелом
средь ярких звёздочек бледнел.

Я восхищался песней леса
и жадный взгляд не отводил
от искушающего беса -
твоей волнующей груди.

Ты только улыбалась странно.
В больших глазах блистал огонь.
И извивающимся станом
шипела ядовито: " Тронь... "

О, вожделенная плясунья,
тебя, как раб, боготворю
и в сердце трепетном несу я
неугасимую зарю! "

(Михаил Антонов https://vk.com/id2824733)
---------------------------

Пародия :

Фигуры девичьей гитара
Средь балалаек и бандур
Считалась примою не даром
У вышеназванных фигур.

Луна дымилась, звёзды тлели,
В лесу гудело варьете,
Когда я в глаз своих прицеле
Твоё увидел декольте.

О, вожделенная плясунья,
Ты - вилы в бок, ты - пуля в лоб.
Твоей гитары многострунье
Душевный вызвало озноб.

И в пляс в восторге полупьяном
Пошли, не видя ничего,
Души моей фортепиано
И бубен тела моего.

19.08.2016