Подняться над собой...

Алла Ященко
Располосован мир узором жалюзИ,
И заоконный свет льёт пресловутой зеброй.
Так хочется вдохнуть до глубины,
Расправив до предела свои рёбра,
Заполнив тело, как воздушный шар,
Взлететь на воздух, плыть, как в море,
И отрешённо побродить по небесам,
Внизу оставив радости и горе.

Вблизи, как водится, лица не увидать,
Осветится большое расстояньем,
И мне так хочется воочию понять,
Что благо, а что жаждет покаянья,
И ценности свои пересмотреть,
Чему порадоваться, поразиться,
Стыд испытать, все связи обозреть,
Понять и словно заново родиться.

Подняться б над собой!
                Но не в последний раз,
А до поры  отчётного полёта,
Жизнь оценить, и, может быть, сейчас
Раскаянье мне даст исправить что-то…