Родня

Ольга Коваленко-Левонович
Как тяжело за тех молиться,
Чей взор не озаряет небо,
Чей тёмен вид, и рот кривится.
Душою не встречаться мне бы…

Но узы родственные, цепи
Влекут в подземные провалы.
Там – ни закатов, ни рассветов,
Там не одна душа пропала.

Я трепещу, сопротивляясь.
Под горку лёгок путь, но страшен.
Вам так необходима жалость.
Мне так нужны молитвы ваши…