Кран - великан

Владимир Край
Вот стоит подъемный кран -
Он на стройке великан!
И зачем же нужен он?
Он поможет строить дом!
А строители могли
Поднимать на этажи
И раствор и кирпичи.

Так растут здесь этажи -
И этаж за этажом
Поднимается наш дом.
Вот и крыша,
Вот труба -
И закончились дела!

Появился управдом -
Принимает новый дом.
Обошел он этажи -
И доволен от души!
Новоселы заезжают -
Новоселье отмечают!

Жить им в доме много лет -
И без горя, и без бед,
И на улицу смотреть -
А вот крана там уж нет -
Переехал он в обед.

Новый дом уже он строит -
Подает на этажи -
И раствор и кирпичи.
Вот зачем нам нужен кран -
Кран подъемный - великан!

Июль 2012