Человек Не до...

Мила Суворина
Как был слабак, так слабаком остался.
Пришпиленный, домашний человек.

Ты прожил жизнь, но не до наслаждался.
Всего хотел - и всё - не до хотел...

Весенний дождь - ты им не любовался:
Под крышею любой, под зонтиком спасался.

И жарким летом в лужах не плескался.
Вихрь небольшой на город обрушался -

Ты тут же под прикрытие бросался, 
Улиткою искал надежный схрон...

Удобный ты, приглаженный, приличный.
Не спорил, не перечил никому.

Не жизнь - не до разученный концерт скрипичный.
Он до сих пор ... скрипит в твоём дому.

2016