Чарка мне всех милей

Кристина Неймарк
Чарка мне всех милей, и милее всех Бог.
Тот что мной не владел, тот понять меня смог.
Восхищение, хвала правоверных мужей.
Не прельщают меня все дворцы королей.

Я Дворец свой нашла.
Мой Дворец есть любовь.
Чарка мне всех милей, драгоценнее слов.
И кто просит любви, упускает её.
Вы не мой господин, вы не сердце моё.

Я в любовь погружаюсь, отшельник в миру.
Но не значит, что я вас мой друг не люблю.
Все дары мои зрит, только тот кто влюблен.
Тот кто в нежной любви, лишь к нему опьянен.

И учение получит, лишь тот кто любил.
Тот кто пел о любви, тот кто сердцем дарил.
Остальное исчезнет как горный туман.
Твоя властность тебя погружает в обман.

Christina Neimark. Ноябрь 2016