Простуда заразная

Денис Готтесман
Прости, так не хочется жить,
но нужно владеть собой,
во вьюге годов кружить
и снова идти домой
в четыре стены, как в рай,
таблетки украсят ночь,
а ты не грусти, давай,
что поздно уже помочь…

Пройдёт календарный день,
чтоб что-то вернуть, едва
сил просто не хватит, лень,
бросаем в огонь слова;
и сроков уж больше нет,
как будто мы вечно жить
собрались, под (за) сорок лет
друг друга во всю любить…

А она не проходит никак, как простуда заразная,
но такая прекрасная, просто взрывоопасная!
И мы держим полный контакт, хоть давно уже ясно всё,
но так хочется страстного, да, так хочется страстного!
Поцелуя губам, взгляда грустным глазам,
дайка мне угадать, я попробую сам
по часам, по слезам, по седым волосам
к небесам, к небесам, я найду тебя там…

Прости, что так больно мне,
и в горле, как снежный ком,
я видел вчера во сне,
что вместе вошли мы в дом
и нашу открыли дверь,
и ты заварила чай,
а утром спросонья зверь
в мозгу доедал печаль…

Да вот Любовь не проходит никак, как простуда заразная,
вся такая прекрасная, в сердце взрывоопасная!
Мы крепко держим полный контакт, хоть до горечи ясно всё,
но так хочется страстного, как же хочется страстного!
Поцелуя губам, взгляда нежным глазам,
можно вдруг опоздать, я попробую сам
по часам, по слезам, по родным волосам
к небесам, к небесам, ты найдёшь меня там…