Путник

Вольная Степь
Я смотрел ему в след , он шел тяжело и тоскливо
По хрустящему снегу , где стрелка за ноль в минуса
Я старался попасть в его шаг , и дышал ему в спину
И боялся упасть , потому что один и тайга

Моя гордость ушла , подорвало терпение и совесть
И презрение к себе не довало уйти на тот свет
Как и прежде боролся за жизнь , насколько хватало стремление
И вокруг голоса , не давали в сугробе остаться и лечь

Он так рядом , но мне его не окликнуть
Голос стих и стал не в удел , вот дела
И тогда как на паперти , стал я за Бога молиться
Здесь постыдного нет , да и воду не пить мне с лица

Странник встал , будто чуял тревогу и рвенье
И по мне пробежала холодная дрожь и слюна
Он так просто сказал , мой сын достигни смирения
И упав на колени , не помню как долго стоял

Я не слышал , но чувствовал он меня тащит
Значит где-то и я , снисхождение там получил
Слышишь дядя вставай , надо мной , стоял маленький мальчик
И какие-то люди , волновались без всяких причин

Несомненно , в своей жизни навечно запомню
Восхождение в ту гору , по которой нет спуска назад
И того старика , в бесконечности встретил я в пору
Он мне дал ещё шанс , и открыл для меня небеса