Пантомима

Криков Максим
Прости, прости моё всенощное молчанье,
За эту тишину в твоей судьбе.
И только звёзд над головой слиянье,
Как колокол напомнит о тебе.

И сброшу полог я рутины повседневья,
И встрепенусь, как ветер молодой.
И мысль, сметая на пути деревья,
Помчит меня к единственной, одной.

Не зря во мне всё слито воедино:
И гнев, и радость, слёзы и любовь.
А жизнь моя смешная пантомима,
Где только миму снова выпал ноль.

Но он не плачет, слёзы не лекарство.
И водкой души тризну не залить.
Мытарствуя, в пустыне ищет "Царство",
В котором его могут полюбить.

А страсть коварна, словно лик Горгоны,
И встретить теплоту страшней вдвойне.
Уж лучше будут каменные стены,
Чем лик - прекрасный, но далёкий - на стене.

И всё ж вернёмся к милому артисту,
С рисованой улыбкой на лице.
Что скажет он? И, от чего на сердце чисто?
Есть смысл в его безрадостной судьбе?

Но не ответит он на вечные вопросы.
Ведь клоун - только "маленький герой".
От жалости подкатят к горлу слёзы.
И заберу его бездомного с собой.