Я нынешний бывший и грядущий поэт

Караханов Ашот Эдуардович
Гений пишет стихи, чтобы быть сам собой –
ему нравится это двуличье,
в стихотворной выражаясь форме любой –
тяга и открывает личное.

Личное счастье и горе своё
у личности два недостатка –
они выражаются без пафосных слов –
без пафоса истина падка.

Падок вообще-то и целый мир
пряча порочность в пафос.
Я лично как автор наслаждаюсь им –
неоднократно часто.

Пафос – это не только два лица –
пафос – отсутствие лика.
По матери, как от и отца
от гласа зависимо крика.

Я кричу больно – о, мама моя –
отец кричал тоже мой мама –
боль сверхобширная – только умам,
а всё остальное яма.

Яма обширная до глубины
но пафос не вместится в яму.
У пафоса длинные очень дни
молитвою тянутся к храму.

Храм взаперти и стоит на углу
если конечно – квадратный.
Я лично пафос не стерегу
без личной сторожевою платы.

Я лично спускаю всё и на нет
всё что спустить только можно.
Я нынешний бывший и грядущий поэт,
но мать – вспоминаю тоже.
07-08.август.2016.