Зачем я здесь

Светлана Кондрашева
Какой же вклад внесу я в этот мир?
Зачем живу, страданий рву оковы.
Быть может я космический вампир,
а может многоточие подковы.
С какой планеты я пришла сюда?
С каким заданием справиться смогу?
Жизнь - это неустанная страда?
Я может в неоплаченном долгу?
Ах, как обманута душа, грустит.
Ответов - нет и утешений тоже?
Но кто-то все же мной руководит,
чтоб я решительней была и тверже.
Возможно, этот мир смогу принять
только тогда, когда игру пойму.
Я от рожденья все ж хочу понять
к чему я здесь, зачем и почему?