О, господа высокого парада

Игорь Стрелков
О, господа высокого парада,
Не приводите к знаменателю судьбу.
Ровняют, чтоб не вылететь в трубу.
Не лечит обобщения тирада.

Кто я такой? – Как вы – такой, как есть.
Что будет завтра? Это кто увидит?
Числителем душа в надежде стынет,
Что не повяжет честь слепая месть.

Это правда, что трусость, отвага,
И любовь, и отвратная зависть,
И смиренная кротость, и наглость
Не дают ей покоя у флага.

А ещё, её мучает стыд,
Что никак не раздаст все долги,
Что живёт в положенье слуги,
Слыша многое, плачет навзрыд.

Господа, – от души: «Будем жить.
Верить, помнить, и ждать озаренья,
Проявляя немного терпенья,
Чтобы лучшее в песни сложить».

30.11.16