Любовь...

Татьяна Дизик
Загадки вечности,
Обманы безвремЕнья,
Бесцельное метание в ночи
И ревности горчащее сомненье
Испуганною птицею стучит.
Любовь, она унизит и возвысит,
И к небесам прекрасным вознесёт
Любовь, она как строчка в эпикризе,
Как доктор: и поможет и спасёт
Нет сил молчать, и сердце рвётся птицей
К тому, кто солнцем светит и зовёт…
И всё это должно было случиться
Давно, когда ломался юный лёд.
Но не судьба, гурьбой промчались годы
Оставив горький привкус на губах…
У жизни нашей нет плохой погоды,
Есть случай, подаривший свет в глазах