зима была холодная

Андрей Чеканов
Послушай сын;
Зима была холодная.
Я замерзал, но выжил всем назло.
В трубе вода,
Застыв,
Водопроводная,
Взрывала трубы...
….Вьюга,
Как узлом,
Крутила снег,
Просачиваясь в щели,
Через трубу нетопленой печи.
По потолку,
Как в трещинах ущелий,
Ложился иней....
...Сквозь окно лучи,

Немного согревали воздух,
На стёклах сказку,
Рисовал  мороз.
Я не продрог,
А чтобы не замёрзнуть,
Одел пальто,
Щетиною зарос.

я ждал весны,
как ждёт отец детишек;
забывших
адрес, имя,
что живёт.
...но точно знал
из православных книжек,
кто что посеет,
то он и пожнёт...!!!