Своркуй мне реквием

Андрей Кац Доктор
Покуда мир совсем не спятил -
И есть полпачки сигарет -
Своркуй мне реквием, приятель.
Дороги к храму больше нет...
Стучи, царапай неуклюжьем!
Я, как и ты, спою без нот,
Когда, укутанная стужей,
Снегами город полоснёт
Зима. Надменная. Немая.
Строчи, мой дятел, не ленись!
...Обледеневшие трамваи
С галопа переходят в рысь.

                doktor