Кольцо

Альбина Камалова
Я надела обручальное кольцо.
Непривычно. Мне слегка мешает.
В зеркало смотрюсь: моё лицо,
В общем, ничего не выражает -

Не искрятся нежной радостью глаза,
И улыбка губы не пленила.
Теперь чаще жму на тормоза:
Повзрослела. И почти простила.

Моё старое, потёртое кольцо.
Года два его я не носила.
В зеркале – обычное лицо
Тихо дышит новой мудрой силой.
                22.10.2016