найдись

Мальчик-Призрак
уйти в пустоту -
                ждать;
долго жить -
             и умирать.
бога видеть в лицо
  ранним утром, по первой росе,
  сквозь туманы и сумрак ночи,
  чрез дымную дымь; звук слышен короче
  быстрее сменяют друг друга шум,
                светомузыка,
  эпилепсия во красе.
    -не могу находиться здесь,
               нам нужно идти.
    -быть может, вернемся обратно?
    -там; быть, где нас не ждут?
             согласись, не ахти.
выхожу на крыльцо.

способен тебе повелеть
помпею увидеть, замлеть
  и уйти туда, где природа-мать
  оставила метки своим неразумным детям,
  которым за жизнь не найти луну.
    и внутри там цветы,
             и озера снаружи,
    ветер все кружит и кружит
        слова -
            дурачок:
    еще и кичится этим.
  мертворожденный поток смывает
  все за собой
  до конца:
  и адреса, и письма, и явки,
  но память идет ко дну.

спрятать себя -
                укрыть,
нам ни к чему -
                плыть;
улыбаясь, открыть окно -
тебе
     ли
        не
           все
               равно?
кто я,
      где я,
            чем дышу?
    я вдыхаю /твой/ легкий запах,
    чудом гонимый попутчик ветра,
    северо-западным вновь испугом,
    бегущий последним циклонным кругом
    -
    я не чувствую километра.

а ты здесь.
  подобно тому как здесь на столе на моем
  вязка засохших осеннеопавших кленовых
  листьев, которые я собрал для тебя на лугу,
  вчера, надеясь позвать тебя за собою туда,
  где не сядет солнце.
  но не свершится, уже никогда.
 
вот так.
                так и ты со мной
                (или за мной?)
вижу,
     что хранит мой покой
или же ждет,
       когда я сойду с ума,
                чтоб смог
идти
    вперед
          за
            тобой.