28 панфиловцев

Анастасия Харлашкина
Вгрызаясь в землю падали снаряды.
Без жалости пел свою песню пулемёт.
Им вторили бесстрашные солдаты -
Здесь фриц бездушный сроду не пройдёт!

Горели души их любовью и отвагой,
За спинами стояла их великая страна.
А было ль страшно им под градом,
Когда все знали - не придёт уже весна?

Они хотели за отчизну жить отважно.
Они на поле проживали миг за час.
Количество их было им не важно -
Ведь сердце отдало "Дожить!" приказ.

Земля неистово пылала и рыдала,
Она звала своих ушедших сыновей.
Так много раз она спасибо им шептала,
Смывала каплями дождя их кровь с полей.

Но бой утих... И кажется не бьётся
Их сердце, замершее где-то в тишине.
Из всех лишь шесть на свете остаётся
Служить бесстрашно миру, не войне.