Куда деваться от тоски безбрежной

Олег Михайлович Белов
Куда деваться от тоски безбрежной,
Кого винить в беспечной суете?
Те чувства, что казались страстью нежной,
Теперь эквивалентны пустоте.

Кому нужны холодные признанья,
Звучащие в полночной тишине?
Когда уже нельзя без содроганья
Смотреть на жизнь, прошедшую во сне.

Зачем хранить бессмысленные тайны,
Пытаясь тем кого-то удивить,
Не лучше ли однажды утром ранним
Забросить все и для себя пожить?
                2000