Мы живем в 21 веке...

Святослава Петрич
Мы живем в двадцать первом веке,
Все в такой же, нищей стране.
Руководство страны, ответьте,
Где богатство России? Где?

Почему лишь Москва и Питер
Процветают... И то – отчасти...
А на улицах не столичных
Много бед, много глаз несчастных...

Почему на экранах – лица
У чиновников сытых блестят?!
А кому – то сейчас не спится...
Чьи – то дети голодные спят...

Чьи – то дети сейчас болеют,
И нет денег, чтоб их лечить...
И родители чьи – то стареют...
А на пенсию... надо прожить.

В страшном сне пусть же вам приснится,
Вам, чиновникам нашей страны,
То, что мне не дает смириться,
То, что видеть обязаны вы.

Пусть приснится больничная койка,
Ветеран одинокий на ней.
Посмотрите, он держится стойко,
Хоть не ел уже несколько дней...

Что сейчас здесь его спасают –
Это чудо, а сколько таких...
Позабытых... одних... ветеранов,
Да и просто людей пожилых!

Пусть приснится малыш из палаты...
Я не вспомню сейчас, какой...
В рубашонке, за ночь помятой,
С забинтованной вновь рукой...

Пусть приснятся глаза его вам –
Я не в силах забыть тот взгляд.
Как он тихо сказал – «Я сам!»
Попытавшись на ножки встать...

И как мама его несла...
Вновь на «химию», капать в вену...
И какая за жизнь цена...
Лишь отец малыша поведал...

Пусть приснится вам школьный учитель,
И проверка ночами тетрадей...
Как под утро он только ложится,
А зарплату – смешную дали.

Пусть приснится вам ночь на «скорой».
«Неотложка» всегда в строю.
Как со смертью порою споря,
Фельдшера и врачи в «бою»...

И вся смена – как бой без правил,
Медицина – «услуга» нынче...
Только вот кто ее так представил?!
Ты, чиновник, под теплой крышей...

Пусть приснится, как ложные вызовы
Совершаются «просто так»,
Нападения наркозависимых
На бригаду из двух девчат...

Пусть увидишь же ты воочию,
Как Россия сейчас живет.
Я поставлю сейчас многоточие.
Не с тобой, а со мной мой народ...