Давай по душам, напрямик, напролом...

Святослава Петрич
Давай по душам, напрямик, напролом...
Да ну, мне не нужен прерывистый сон.
Я ночь не люблю, да и сумерки тоже,
И холод ноябрьский, что трогает кожу.
Мне кажется, осенью краски сгорают,
Природа тускнеет, и все увядает.
Лишь странно трава зеленеет, и розы
Цветут до прихода декабрьских морозов.
Давай говорить, пусть тяжелые ночи
Уходят, на смену пусть утро, как хочешь...
Не страшно уже, мне поверь, ничего,
Вот только в душе словно бьется стекло,
Пытаются вытащить руки осколки,
Их мало уже, но по - прежнему колки.
Все пройдет, будет утро, надежда и вера,
И смех зазвенит, и откроются двери.
Шагнешь в новый день побеждать и любить,
Мечтой дорожить, ее крепко хранить...
Давай по душам, напрямик, напролом...
Ты смелый, и я, мы друг другом живем,
И если однажды кого - то вдруг боль
Заставит бороться... то я за спиной.
Тебя берегу вместе с Ангелом днями,
Мы были далекие - близкими стали.
И если однажды тебя позову,
Почувствуешь сердцем, а я помолчу...