Недолюбленные дети

Святослава Петрич
Недолюбленные дети
Превращаются во взрослых...
Их так много есть на свете...
Словно нищих на погостах...

И, голодные на ласку,
Выживали, как могли,
На любовь, как с едой чашку,
Наблюдали с стороны...

Доставалось им немного...
А хотелось всегда больше,
Возвращаясь в дом, с порога
Становилось только горше.

Был нетронут снова ужин,
В интернете шла их ночь...
Но бывало еще хуже -
Боль души не превозмочь.

И подросток, как подранок,
Как больной, худой птенец,
Вновь карабкался, пытался
Боль свою преодолеть...

А ему ломали крылья,
И смеялись вслед толпой,
Падал он, лежал бессильно,
Вытирая кровь рукой...

И душа стонала дико...
И звала лишь птицу - мать,
Но в ответ - рассвет безликий,
И помятая кровать...

Боль души, став болью сердца,
Вновь звала - согрей, спаси...
Замерзаю, не согреться...
Мама, мамочка, приди...

Приходила птица - мама...
Согревала, и спасала...
Пусть хоть ангел, хоть живая...
Но ребенка понимала...

И на краешке у бездны
Снова к жизни возвращала,
Уходила неизбежно,
Только крылья заживали...

Недолюбленные дети...
Стали взрослыми - герои...
Их немного есть на свете,
Кто сегодня семью строит...

И кто любит мать и землю,
Что взрастила, испытала...
И кто жизни нынче верен,
Своим детям любовь дали...

Как птенцов, в любви взрастили,
Помогли встать на крыло...
Уважаю таких сильно.
За упавших - тяжело.