Пламенная Серафима

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящение Серафиме Саханович)

Лёд так непредсказуем: то взлёты, то паденья,
То тьма, то озаренье, то жарко, то мороз.
Кто принимать достойно привык судьбы решенья,
Тот и на льду не сдастся, не будет вешать нос.

Лёд любит только тех, в ком вера негасима,
Кто сердцем пламенеет, стремится лишь вперёд.
И высоко взлетают над ним те Серафимы,
В ком есть огонь победный, в ком дух любви живёт.

Спортивный дух пылает в прекрасной Серафиме,
Горит и не сгорает который год подряд.
Места бывают разные, но всё ж не без причины
О ней в спортивном мире нередко говорят:

Уж если Саханович доселе не сдаётся,
Уж если Серафима идёт опять вперёд,
То нет в душе сомненья: лишь тот всего добьётся,
Кто, как она, не сдастся, но выйдет вновь на лёд.

Спортсмен не испугается ни травм, ни строгих судей,
Ни зависти, ни злобы и ни чужих побед, -
Он знает, что из всех надёжнейших орудий,
На льду вернее смелости и веры просто нет.

Недаром Серафимой зовёшься ты с рожденья, —
И вовсе не напрасно в озёрах твоих глаз
Горит пламя надежды, что ярким озареньем
Так ярко освещало твой путь к мечте не раз.

Не забывай же, Ангел, зачем лёд под тобою
Так благодарно, верно и радужно блестит, -
Должна ты твёрдо верить, что там, над головою,
Священным ярким пламенем Твоя звезда горит.

25 сентября 2016 г.