В окрестностях мечты

Антон Сорокин
В окрестностях мечты
Не первый год мы бродим.
Запутана тропа,
Нелепа, нелегка.
Тут с шага сбилась ты,
Там стер я ноги, вроде.
И ты была глупа,
И я, наверняка.
Мы учимся с тобой,
Находим повороты,
Угадываем свет,
Упрочиваем явь.
То ты мне за спиной
Шепнула "милый, что ты?!."
То я тебе в ответ:
"Поправившись - поправь!"
Исследовав крюки,
Как в младшей школе парты,
Мы стали понимать,
Что сделать предстоит.
Легчают рюкзаки,
Исправлены все карты.
Вот-вот, и будем знать,
Где нам звезда горит.