Снег с утра

Галина Агапова 2
Снег сыпал с самого утра -
Воображал себя танцором.
Украсил землю и дома
Пушистым шапочным убором.

Сомнений нет – он шлёт привет
Из царства снежной королевы,
И просит нас оставить след -
Ступить на снежные посевы.


Снежинки сели на карниз –
У них высокие запросы.
Кристальным оком смотрят вниз
И прогнозируют заносы.

Но ветер пыл угомонил.
Не хочет дуть, вернее - сдулся.
И напоследок пробубнил:
- Сегодня рано я проснулся.