Зимний лес

Георгий Лихачёв
Мороз,позёмка,лес блестит
И в чаще изредка трещит
Укрывшийся под снегом лес
И тихо падая с небес
Снежинки в воздухе кружатся
И не заметно как ложатся
Сугробы,делая пышней
А лес могучим и сильней
Лишь в поле Дуб стоит один
Он как великий господин
Одетый в латы снеговые
Блестя на солнце-золотые
Он самый старый и крутой
Он трёх столетий был герой
Он видел всё на трёх веках
Он видел боль,он видел страх
Он видел радость и любовь
Он возвращался вновь и вновь
В свои минувшие года
Когда был молод и листва
Была на ветках так крепка
Что не боялась ветерка
Да что там ветер,бурь могучих
Которые ломая сучья
Держали в страхе мир лесной
В ту пору лес был молодой
Сейчас он строен и могуч
Лишь изредка проникнет луч
И вьюга так уже не воет
И летом всех от зноя скроет
Ни даст в обиду никому
Ни в жуткий холод,ни в жару.