Вид из трущоб на дворцы

Ольга Дворянинова
Вид из трущоб на дворцы безукоризнен.
Я не встречала насыщенней в мире зрелища.
Рядом с ним блёкнет самое зоркое зрение,
И заставляет остаться слепцом до завершения жизни.

Это не грёза! Это какая-то дикая, адская мания!
Прячется где-то на шпилях и дразнит вершинами.
Как не хватает импульса, не достаёт пружины мне,
После которых преграды бы все растаяли.

Вид из трущоб на дворцы слишком банален.
Я устаю от этой слепой безвкусицы.
Я ухожу…  и вижу вино и устрицы
Где-то в чертогах новой и дальней спальни.

Это две грани жизни. И в них мы валимся.
Я бы хотела их видеть, пожалуй, поровну.
Но почему никому не приходит в голову,
Что вид из дворца на трущобы – и есть апокалипсис.




28 ноября 2016 года,
23:23.