Последняя песня

Наталья Пашина
Бежал по улице котёнок.
Облезлый, страшный и худой.
Совсем чудной, ещё ребёнок,
С судьбой ужасно не простой.
Бежал вприпрыжку, глазки с блеском.
С улыбкой, спрятанной в усах.
Ну, а внутри звучала песня.
Звучала песня о котах.
Он не стремился больше к людям.
Пусть он один. Зато не одинок.
И хвост трубой навеки будет...
...мороз на улице, и он не чует ног.
И снег засыпал путь к подвалу.
Не ел давно. Не помнил, когда ел.
Ведь так избили, что украл он!..
На снег упал. Глаза закрыл. И пел...