Женя и Джерри

Сергей Румянцев-Уральский
Здравствуй, милая хозяйка,
Мне твой взгляд давно знаком,
Поиграем мы, давай-ка, —
Улетишь опять потом,
Мне же, бедному, придётся,
В одиночестве скучать.
Ждать, когда Женя вернётся,
Беспокойно ночью спать.
Ведь собаки тоже люди,
И душа у нас болит,
Всё ли там в порядке будет,
Победит — не победит...
Джерри уж давно привык:
Как хозяйка приезжает,
Он покажет ей язык, —
Она тем же отвечает.
Значит, снова пьедестал
Женя славно покорила,
И не зря переживал,
А теперь с хозяйкой милой
Можно вволю поиграть,
А потом — в блаженной неге,
Словно пушкинский Онегин,
Дни беспечно коротать...
Сказка слишком затянулась,
Спать давно уже пора,
Если Женя улыбнулась —
Будет радость нам с утра.

20 ноября 2016 г.