предпоследняя заря

Мальчик-Призрак
по улице грустно ходить без зонта -
мокро и холодно
даже в солнечную погоду.
пред глазами улыбка,
да вовсе не та,
что вспомнить ты мог сквозь тонны народу,
извлекая из библиотек своего подсознания.
больше нет той,
что желала тебе спокойной ночи, сжигая кислород в вечернем зареве.
нет той, что вскрывала тебе тайны мироздания
и кормила тебя райскими яблоками в диком мареве

теперь ты тут.
как же хотел ты быть тут!
не ждать и не ощущать приливов
от морей эйфорий и отчаяния.
мне не жаль, - все равно - что
не будет свинца в этих глазах,
что не видать тебе
как твоих побелевших ушей
мельхиоровых переливов
чужих светлых зеркал,
разбитых так уж неосторожно, нечаянно.
мне нисколько не жаль,
что твои мухи -
здоровые сильные блестящие -
мрут.

на запах своего пафосного умирания
приведут сотни серых красноглазых мышей,
паразитирующих отчаянно.
они дерутся за свою богом (или не совсем) данную жизнь всех остальных наглей
быть может поэтому
серые мыши не боятся дождей?