Любовь близко

Александр Семченков
Это любовь плакатная,
ее силуэты в платьях.
астролог подскажет - как звать ее,
она прототип по матери.

словились в понятном чате,
на утреннем auto-party
достаточно для объятий
и можно в глаза не глядя

такая любовь покатит?
у плоти душа в прокате
такая любовь, как звать ее?
возня - не холсте кровати?

любовь не погоня ради?
от свидания до проклятий 
здесь русский язык некстати,
но правду, куда убрать ее?

Это не любовь, а бред, возразит поэт,
я возвращаюсь в 16 лет. в них разврата нет.
есть куплет: в нем очей неприступный свет.
есть желание получить нет в ответ.

пусть сердце это ее не тронет.
но услышит непременно вспомнит:
"Эта битва тебя достойна Тоня"
Гектор, Ахилл и Троя. Алтарь. Агония".

Это теги юношеского стихотворения.
Оно смешалось с кровью и ушло по вене.
В момент сомнения c меня сбивало лень и
в нем есть крупица сердца, наплевать на гения.

Но я возвращаюсь не к персоне той,
которая помогла понять, я могу быть такой.
а к какому-то глубинному сердца слою
где стало ясно: сердце сложней устроено.

Какая любовь прокатит?
тому кто блуждая в платьях.
врубился что грабить хватит.
нужно что-то отдать. но как звать ее?

и где ее встретить?
в свои игры не принимают дети.
забери мои вещи ветер -
все что нужно теперь в куплете.

солнце светит.
время тянет тридцатилетие.
любовь - это нечто, что за всё в ответе.
любовь - не во внешнем свете.

она притаилась в звуке
и этого звука руки мысли твои постукивают:
это нечто совсем не такое, друг.
Любовь не приходит вдруг. Ее привлекают плугом.

Любовь - это труд
внутри
иногда по кругу.
ты к ней простираешь руку,
Любовь говорит: ну-ну...

Ничего блестящего настоящему.
Пустота потайного ящика.
Мимо нимфы манящей в чащу
к равнодушному яду в чаше.

и никакого ответного выстрела.
последняя улыбка риску.
миру внешнему в поклоне низком.
вся слава мотиву чистому:
Любовь близко.

как от питера до норильска
как от первого до последнего выстрела
как от первой сдачи до плевать мы выстоим.
самое ценное - еще не самое быстрое.

all glories to my divine master Avadhut Swami. What does it mean Love he knows.

All glories to them who knows about Love that not available for death
flowing from their hearts will became our breath