Ночные граффити

Людмила Шкилёва
Темное небо клочком в окне, занавесь - паутинка.
Рано легла... Отвернусь к стене, буду смотреть картинки.
Мама и папа, сестренка, я. Банты, цветы и школа:
Мы провожаем сестру - семья! Я не учусь, мне - скоро!

"Скоро" пришло. И уже иду, астры - в сырой бумажке -
Мама ушла полоскать в пруду скатерти и рубашки.
Папа работает. Денег - нет. В доме сплошные споры.
Катится осень. Сестра - студент. Я - еще нет, но скоро.

...Серое небо клочком в окне, шторы, как оригами.
Сколько до утра еще терпеть, простынь сбивать ногами?
Час или два, и придет рассвет, и всполошатся птицы.
Как же спалось мне в шестнадцать лет! Что же теперь не спится?

Лето. Шестнадцать. Вот этот дом. Школа осталась в прошлом...
Вовка на лавочке, за углом... Бабушка, он - хороший!
Бабушка, ну отложи клубок...Звезды в окне - с ладошку.
Лето - любви золотой поток. Осень - отравы плошка.

Не поступила. Не я одна. Вовка ушел на службу.
Нет, не моя в том была вина, но вспоминать не нужно....
Если бы знал он... ну как он мог... Плачу, уткнувшись в стенку.
Надо бы встать и найти платок. Как же болят коленки...

...Яркое солнце ключом в окно. Хватит уже, довольно:
Все  пережито давным-давно... Но почему так  больно?
Кофе остывший, подсохший хлеб - вряд ли полезный завтрак.
Сколько себе обещаю лет: буду готовить!.. Завтра ...

Завтра - придет ли оно, вопрос. Осень взвинтила нервы
Тонкие прядки седых волос... Первый звонок? - Не первый...
Солнце на убыль. Растаял день. Татем вползает вечер.
Снова тоски замелькала тень, липко окутав плечи.

Темное небо клочком в окне. Занавесь паутинка.
Рано легла... отвернусь к стене. Буду смотреть картинки.
Стукнет весло о ночной причал. Кто-то беззвучно... споро...

Филин так жутко в ночи кричал...
Я не боюсь... я скоро...