Встреча

Анатолий Лозицкий
-Бармен, налей ка нам вина.
Ко мне сегодня друг приехал.
Присядем Леня, у окна.
Ты так давно от нас уехал. -

Ведь сколько зим прошло ?
И очень много лет,
Как быстро все назад ушло,
Но дружба не забыта, нет.

Мы не падали так низко
И не взлетали высоко.
Не жили друг от друга близко,
Чаще очень далеко.

Я раньше уехал на север,
Ты позже в Магадан.
У шпал тихо вздрогнул клевер.
Позади остался Алдан.

Испытала судьба нас прочно
И у каждого своя доля была.
Ты скажешь – да, это точно. –
Вот такие братишка дела.

Посидим, поговорим спокойно.
Седина на наших висках.
Назад оглянемся достойно.
Жизнь еще в наших руках.

Не скоро сгорят наши свечи.
У нас еще все впереди
Мы не слушаем подлые речи.
Плохое все позади.

Приезжай  чаще  братишка
И в бороде твоей седина.
Еще не прочитана книжка.
Эй! Бармен, налей нам вина !