Осенняя хандра

Светлана Крепиневич
Сырой ноябрь — угрюмая пора:
То моросью исходит неба хмурость,
То дождь со снегом льет, как из ведра.
Венчают осень дрема и понурость.

Унылая осенняя хандра
Как будто завораживает душу —
Эмоции не просятся наружу
И в настроеньи — «черная дыра».

Мы — дети солнца, как и вся природа.
Свет и тепло нам дарят жизни вкус.
Короткий день без солнца в конце года
Любому организму — тяжкий груз.

Для радости есть вкусное лекарство —
Бананы или горький шоколад.
Таит не только сладости богатство,
В нас создает серотонина клад.

Не потеряй себя в борьбе с хандрой.
Чтоб победить ее, не будь инертным.
Дай мыслям положительный настрой
И будешь ты счастливейшим из смертных.

Наш путь земной непостижимо краток.
Держи улыбку — счастья отпечаток.
Мгновеньем каждым в жизни наслаждайся,
А на крючок хандры не попадайся.

30.11.2016 г.