Прости меня, зима!

Маргарита Шушкова 2
Прости меня, зима, я устремляюсь в лето,
На юг ли, на восток, туда, где есть тепло,
Где можно круглый год ходить почти раздетой!
Вьетнамки, шорты, топ - вот людям повезло!

Да, я мечтаю есть не пряники и сушки,
А пахлаву, шербет, нугу, рахат-лукум!
И фотки отсылать, чтоб подразнить подружку,
И шутки ей писать, что мне придут на ум.

На пляже возлежать, ногой касаясь моря,
(нам в наших северАх подобное - табу!),
Нирвану ощущать и чувствовать, как вскоре
Уходят из души смятенье и сумбур.

Пусть Новый год пройдёт под пальмой, не под елью,
Там, где растёт в горах загадочный сумах.
Быть может, я потом об этом пожалею,
Но только не сейчас... Прости меня, зима!